7 октября 2016

«Бурый Окунь» - 2016

Утро первого тура началось с сытного и вкусного завтрака. Затем построение и жеребьёвка судей. По окончании жеребьевки мы собрали необходимую амуницию и отправились на место старта. Загрузив катер и рассредоточив все по своим местам, мы стали дожидаться сигнальной ракеты.

Старт!!! На всех порах мчим в наработанное место по окуню. Двадцать минут ходу, и мы на точке. Не замедляясь, я начинаю ловить, Алексей тем временем ставит нас на якорь и присоединяется к лову. Буквально с первых забросов Алексей ловит зачетного окуня, затем еще одного, мне же поймать не удается. Меняю приманки безрезультатно, ловит только Алексей. Вернувшись к воблеру, которым я ловил на тренировке, я все же смог поймать на грани зачетного окуня. После чего мы срываемся на ямы за судаком и грызем весь оставшийся тур. В конце тура, когда мчались на финиш, чуть не налетели на топляк.


На взвешивание крупной рыбы участники принесли немного. Всего три-четыре команды смогли поймать зачетную щуку, и одна зачетного судака. Было решено сделать быстрый перекус и ехать на дополнительную тренировку, дабы узнать новые места, где клевал судак и щука.

Перекусив, мы собрались на тренировку, захватив нашего судью Александра, чтобы он не заскучал. Времени было немного, мы пошли по притокам Ловати в поисках щуки. Остановившись в первом понравившемся нам месте, Алексей с Александром начали собирать снасти, я тем временем уже полным ходом облавливал местность. На очередном забросе, практически у самой лодки, у меня происходит поклевка на воблер IMA Flit 100. Я успешно подсекаю, у рыбы не остается шанса сойти с крючка, и через минуту она оказывается в подсаке. Ею стала щука весом в три килограмма восемьсот граммов.

С одной стороны, я расстроен, что поймать рыбу в туре я не смог, с другой рад, на тренировке влетел бонус. После того, как мы обкатали и обловили еще пару интересных точек, начало темнеть, и мы собрались ехать на базу, где тем временем начинался концерт.


Утром следующего тура решено было ехать за щукой и искать ее в траве по притокам Ловати, а вот судак так и оставался для нас загадкой.

Сразу после сигнала о старте мы помчались на те самые места, где ловили вчера вечером. Проходив половину времени и прокидав почти весь наш запас приманок, мы не смогли поймать ничего, кроме двухсотграммового шнурка.

И снова отправились закрываться окунем. До точки с окунем шли минут пятнадцать-двадцать, видели пару лодок с участниками. Добравшись, буквально с первых забросов достали по зачетному окуню. И пошли на яму в поисках судака.

С первого заброса ловлю Леонидыча (судака) на резину фирмы Pontoon 21 awaruna 3.5” 403 col. И сразу за борт, незачет (


Вскоре начал покапывать дождик. Но нас это не останавливало, мы по-прежнему искали рыбу, после смены еще пары точек у меня происходит поклевка, подсекаю - мимо. Через десяток забросов еще поклевка, и опять мимо, такое ощущение, что рыба играет с нами в игру. Вскоре дождь начал усиливаться. А из зачетной рыбы опять два жалких окуня. Время истекало, нужно было что-то решать. Мокрые насквозь переезжаем поближе к финишу.

Алексею удается поймать шнурка, которому до зачета расти и расти.

Через десять-пятнадцать минут мы финишировали. Взвесили своих окуней и пошли собирать вещи, пока жюри выявляет призеров. Как оказалось, мы заняли с двумя окунями в каждом туре по итогу тринадцатое место из тридцати одной команды. Призеров наградили кубками «Бурый Окунь» и ценными призами от спонсоров.

Наша команда благодарит спонсора Albakore за предоставленный катер на тест Albakore 500 и отдельное спасибо нашему судье Александру, который нашел время поехать с нами.